Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ RENAULT РОССИЯ НОВОСТИ АКЦИИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К MY RENAULT

25/08/2017 - 350-тысячный Renault Duster сошел с конвейера московского завода Renault

Московский завод Renault выпустил 350-тысячный внедорожник Renault Duster. Юбилейным стал автомобиль черного цвета с двухлитровым бензиновым двигателем, механической коробкой передач и полным приводом в версии Luxe Privilege.

Андрей ПАНКОВ, генеральный директор Renault Россия:

«Внедорожник Renault Duster, который выпускает Московский завод Renault, - повод для гордости не только для Renault Россия, но и для отечественного автопрома в целом. За прошедшие пять лет он стал настоящим бестселлером в России, а сегодня активно завоевывает симпатии покупателей на новых рынках, что в очередной раз подтверждает тот факт, что все производимые в России модели Renault соответствуют лучшим мировым стандартам».

Серийное производство Renault Duster в России началось в декабре 2011 года, для постановки новой модели на производство компания инвестировала в оснастку завода более 100 млн. евро. Задолго до поступления в продажу в марте 2012 года Duster вызвал большой интерес у потребителей, уже в октябре 2012 года Duster стал самым продаваемым внедорожником. Для того, чтобы ответить на повышенный спрос на модель, Renault Россия практически сразу приняла решение об увеличении объемов производства: за 1 полугодие 2013 года объемы выпуска Duster выросли на 138% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а спустя 15 месяцев с момента старта производства с конвейера сошел 100-тысячный Duster.

В июне 2015 года Renault Россия представила новый внедорожник Renault Duster, который получил новую линейку мощных и экономичных двигателей, новое современное оборудование, в том числе – инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, а также новый внедорожный дизайн. При этом новый Renault Duster сохранил все качества предшественника, которые сделали его поистине «народным» внедорожником. Геометрия кузова (угол въезда – 30°, угол съезда – 36°, угол продольной проходимости – 23°) и высокий дорожный просвет в 210 мм позволяют автомобилю без проблем преодолевать даже серьезные преграды, а оптимальное соотношение веса и размеров (от 1190 кг для переднеприводной и от 1360 кг для полноприводной версии) обеспечивает ему отличную проходимость.

Владельцы внедорожника по достоинству оценили его легендарную надежность, отличную проходимость и внедорожные качества, поэтому более 90% клиентов выбирают полноприводные версии Duster. Renault Duster является лидером по продажам среди внедорожников (SUV) по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. В этом году внедорожник отмечает свое пятилетие в России.

Экспортные проекты

Renault Duster является одним из драйверов развития экспортных проектов Renault Россия. В частности, в июне 2017 года начались поставки автомобилей Renault Duster в страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия). Готовые автомобили транспортируются на автовозах из Москвы в порт Санкт-Петербурга и затем морем на пароме следуют в порты назначения стран-импортеров. Первая партия автомобилей Renault Duster была отправлена из порта Санкт-Петербурга 16 июня, общий объем экспорта в страны Персидского залива в 2017 году составит несколько тысяч автомобилей..

Предназначенные для экспорта внедорожники Renault Duster произведены на московском заводе Renault и адаптированы в соответствии с локальными требованиями стран-импортеров. В частности, в страны Персидского залива отправляются переднеприводные автомобили Duster с двигателем F4R (2 л) и автоматической коробкой передач DP2, оснащенные индикатором давления в шинах на табло приборов. Экстерьер модели отличается серебристым рейлингом с надписью DUSTER и зеркалами заднего вида с надписями на арабском языке, ключевая особенность интерьера – бежевый салон с бежевыми сиденьями, бежевыми вставками на задних дверях и бежевой накладкой на панели приборов. Автомобили комплектуются бортовой документацией на английском и арабском языках.

Проект экспорта в страны Персидского залива внесен в список ключевых ожидаемых событий 2017 года в докладе о целях и задачах Минпромторга России на 2017 год и основных результатах деятельности за 2016 год.

 

 



Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации обращайтесь в автоцентр «САТУРН». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.